
Шел ничем не примечательный 2124 год...
В темном каменном помещении подземного бункера было душно и пахло затхлой сыростью. Где‑то недалеко о бетонный пол шлепали крупные капли воды. Тускло тлели лампы накаливания в грязных полупрозрачных, обмотанных стальной проволокой плафонах ночных фонарей.
Огромные алюминиевые панели пультов контроля с сотнями цветных лампочек и индикаторов с ржавыми металлическими табличками украшали огромных размеров серые бетонные стены заброшенного военного бункера командного центра планирования и управления национальной безопасностью.
Влажный теплый воздух за долгие годы забвения этого произведения бетонного искусства, словно никому не ведомый художник, который смешал краски из известкового налета и ржавчины, раскрасил все вокруг бело‑рыжими причудливыми узорами.
Все внутреннее технологичное убранство этого мрачного помещения говорило о том, что этот бункер, который располагался в далеком подземном городе, давно никто не посещал.
Во мраке всего этого железобетонного великолепия из прошлого за огромным столом, усыпанным различными кнопками и утыканным джойстиками, в причудливой и немного неестественной позе восседало на большом металлическом стуле человекоподобное существо.
Это было его подземное царство. Он жил здесь уже долгие годы, не выходя наружу. Все, кто когда‑то знал о нем, давно считали его мертвым, но лишь ему одному была известна истина — он был и есть здесь. Годы забвения от внешнего мира помогли ему сохраниться и оставаться по‑своему живым и здоровым.